Одесса
15 Co
USD

Активисты в мантиях пикетировали одесский суд (видео)

Активисты в мантиях вышли с пикетом под стены Одесского апелляционного административного суда. Там сегодня определяли нового председателя.

Митингующие выступили против переизбрания на пост действующего главы суда Андрея Битова.

«Который три года был главой вот этого суда апелляционного. И за три года ни одного решения в положительную сторону по Затоке, по другим скандальным делам, по зонингу, реально не было ни одного позитивного решения», — сказал активист Игорь Христов.

Митингующие обвиняют действующего главу суда в участии в коррупционных скандалах, связанных с землей.

«У него есть гостиница “Бригантина”, которая нигде в документах не числится, он не указывает ее в декларациях. Отель шикарный. Он находится в Затоке. Мы знаем, сколько было им вынесено решений по Затоке в неправильную сторону. Мы считаем, что это элемент коррупции со стороны самого Андрея Битова», — отметил Игорь Христов.

Активистов на заседание не пустили. По их данным, на рассмотрение комиссии поданы документы только одного претендента на должность – самого Андрея Битова.

Поэтому в ближайшее время митингующие проведут новую акцию, призванную привлечь внимание к персоне и деятельности главы Одесского апелляционного административного суда.

2 октября, 2017 18:00