Одесса
2 Co
USD

В Одесской ОГА проходит заседание комиссии по трагедии в лагере «Виктория» (обновляется)

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов в прямом эфире ведет заседание комиссии по трагедии в детском лагере «Виктория».

Как сообщили на заседании, пожар начался с комнаты художественного руководителя. Спасатели и пресс-служба ОГА подтвердили, что девочка, которая спрыгнула со второго этажа, повредила позвоночник и брюшную полость во время падения, вторая — надышалась дымом.

«Екстрено перервав відрядження. З аеропорту поїхав до лікарні. Обидві дівчинки у стабільному стані, їх життю вже нічого не загрожує. В одної тріщини 5, 6, 7 грудних хребців. У другої – отруєння димом. Дівчатка наразі відпочивають. Говорив з мамою одної з них. Допомагають психологи…», — сообщил Максим Степанов.

Последняя проверка ГСЧС лагеря была 23 июня этого года. Тогда же служба указала руководству «Виктории», что у них неисправная сигнализация. На ответственного наложили админштраф. Предписание не исполнено по сей день. Еще в 2014 году по закону градостроительства спасателей ГСЧС вывели из состава пожарной комиссии.

Начальник ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин сообщил, что возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура будет проверять всех должностных лиц, причастных к трагедии.

По словам Максима Степанова, ОГА может предоставить материальную помощь семьям погибших детей в сумме 40 000 гривен. На сессии будут голосовать за выделение большей суммы.

Назначены две медицинских и пожарная экспертизы. Кроме того на совещании рассказали, что ищут пропавшую девочку по берегу моря и тем маршрутам, где она могла быть.

 

16 сентября, 2017 14:02