Одесса
4 Co
USD

В Одесской области село буквально проросло амброзией (видео)

Кашель, зуд и даже отек лица. Это лишь малая часть побочных эффектов, которые может вызвать пыльца амброзии. В Одесской области более 10 тысяч гектаров земли поражены опасным сорняком. Программу по уничтожению амброзии только взялись разрабатывать.

Село Молодежное. Одно из полей находится в пользовании Одесского аграрного университета. Здесь должны были бы проходить практику студенты – выращивать сельхозкультуру. Однако вместо зерна, картофеля и овощей все поросло травой, которая скрывает очаги амброзии. Опасный сорняк разросся на 134 гектара.

Местные опасаются, что пыльца с этого поля может долететь до соседних сел. В нашей области 12 тысяч гектаров земли поражены амброзией. До сих пор в регионе не было ни единой программы по борьбе с сорняком-аллергеном.

Накануне председатель Одесской ОГА Максим Степанов поднял этот вопрос на аппаратном совещании с чиновниками. Как будут бороться с амброзией, станет известно через две недели. По словам ученого Владимира Немерцалова, на полное уничтожение амброзии в области уйдет около 6-7 лет.

4 сентября, 2017 20:47