Одесса
2 Co
USD

В Одесском СИЗО заключенная напала на женщину-инспектора (видео)

В Одесском СИЗО проводят внутренние проверки. Там заключенная напала на женщину-инспектора. Инцидент произошел после отбоя. Арестантка начала ссориться со своими сокамерницами и угрожать им физической расправой. К заключенным направили резервную группу с фельдшером, чтобы их успокоить. Открыли дверь камеры, одна из женщин выбежала и набросилась с кулаками на сотрудницу СИЗО. Нападавшую изолировали от остальных сокамерниц.

«Открыто уголовное производство по факту перешкоджанню виконанню обов’язків службовою особою по ст. 342 Кримінального кодексу України. Состояние сотрудницы удовлетворительное. Также удовлетворительное состояние заключенной. У нас проводится внутренняя проверка данного факта и заключенная будет привлечена к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщил и. о. начальника Одесского СИЗО Владимир Мастицкий.

Напомним, месяц назад в Одесском СИЗО произошла страшная трагедия: заключенный расчленил женщину-инспектора. После этого в изоляторе провели служебные проверки и заменили персонал. Также в СМИ просочилась информация о серии избиений заключенных. Сильные увечья получили 15 человек.

По данному факту сотрудники облпрокуратуры уже сообщили о подозрении исполняющему обязанности начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний. Считают, он вступил в сговор с неустановленными работниками СИЗО и организовал пытки задержанных. Факты избиений пытался сокрыть и нарушил ряд статей УК Украины.

Следствие продолжается.

15 сентября, 2017 14:37