Одесса
-9 Co
USD

В Одессе в скандальном детсаду начались проверки (видео)

В скандальном детском саду № 15 на Академика Вильямса началась проверка. Руководство дошкольного учреждения подозревают в незаконных махинациях. Родители написали заявление на рассмотрение бюджетного и внебюджетного финансирования.

Понятие «благотворительный сбор в фонд учебного заведения» известно всем родителям без исключения. Мамы и папы безоговорочно помогают школам и детским садикам по первой просьбе педагога. Такая помощь порой выливается в крупные суммы.

Взносы в благотворительный фонд — процесс добровольный. По словам некоторых мам, руководство дошкольного заведения оказывает давление на воспитателей, чтобы те уговаривали родителей любой ценой. Тут мнения разделились.

Многие на собрании говорили о том, что действия руководства садика полностью законны, коллектив воспитателей замечательный, этим людям доверяют своих детей. Однако, когда вопрос коснулся подписей на официальных документах благотворительного фонда, оказалось, что есть только ведомости для учета.

Родители возмущены сложившейся ситуацией и надеются на законное разрешение проблемы. Проверки будут проходить на протяжении недели, до 28 сентября.

22 сентября, 2017 15:38