Одесса
0 Co
USD

В Одессе могут быть проблемы с отоплением (видео)

Одесская ТЭЦ находится в состоянии ликвидации и будут увольнять всех сотрудников. Это ставит под вопрос начало отопительного сезона.

«Проблемным вопросом у нас остается на сегодняшний день договор ТЭЦ на получение газа по причинам того, что окончили отопительный сезон, и их деятельность на данной станции окончена. Ликвидатор уведомил нас о том, что они не будут производить отпуск тепловой энергии», — заявил замдиректора департамента городского хозяйства Одесского горсовета Сергей Агуца.

В мэрии сообщают, что вопрос обеспечения города теплом рассмотрят 2 октября на селекторном совещании с Киевом. Кроме того, пока еще не все теплотрассы готовы к подаче горячей воды.

«Что касается теплотрассы по Мечникова, то там в связи с тем, что у подрядных организаций, которые выполняются данные работы, не совсем сложились благоприятные финансовые потоки для приобретения труб, на сегодняшний день там идет задержка на две недели», — добавил Сергей Агуца.

Сейчас горсовет судится с ОАО «Одесская ТЭЦ» для приостановки ликвидации до окончания холодов. Чиновники обещают, к началу отопительного сезона все теплотрассы города будут готовы к подаче горячей воды.

29 сентября, 2017 18:45