Одесса
2 Co
USD

В Одессе до сих пор не введена система местных петиций

Одесская мэрия за два года не смогла подключиться к системе подачи электронных петиций в органы местного самоуправления.

Об этом сообщается на странице ОО «Мира и добра».

В октябре 2015 года Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины ввело систему для представления электронных петиций в городские и областные администрации.

Целью ее создания является помощь органам местного самоуправления, путем предоставления им готового технического решения и пакета проектов местных нормативно-правовых актов для обеспечения выполнения норм Закона Украины от 02.07.2015 № 577-VIII по электронной петиции.

Более десяти городов страны, среди которых Луцк, Винница, Тростянец, Днепродзержинск и другие, сразу выразили готовность использовать ее в работе. Электронная система для представления местных петиций e-dem.in.ua активно используется и сейчас. На сегодняшний день она актуальна для 148 громад, в том числе и нескольких районов Одесского региона, но сам областной центр пренебрегает данной системой. А знаете почему? Да потому что петиции достаточно набрать 500 голосов для решения вопроса. Понимаете, как это невыгодно нашему мэру? И кредит в миллиард на 5 лет под 17.5% годовых никто взять бы не смог. Помните фразу «Одесса, конечно, не первый город, но и не второй»? Так вот, в данном случае – и далеко не третий…

12 сентября, 2017 10:49