Госслужащие будут заниматься реформами и подготовкой принятия правительственных решений. В рамках пилотного проекта эксперты требуются в директораты десяти министерств: культуры, образования и науки, соцполитики, юстиции, инфраструктуры, здравоохранения, энергетики, аграрной промышленности и минрегиона.

«Дуже мало уваги приділяли розробці й правильної уваги до підготовки урядових рішень. Тому сьогодні ми дійсно оголосили набір в нові директорати в міністерствах, які будуть оснащені, і буде представлена нова процедура підготовки урядових рішень. Ми говоримо про секретаріати в Кабміні, Національному агентстві державної служби, які відповідають за управління персоналом», – сообщил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко.

Подать заявку можно на портале www.career.gov.ua. У конкурсантов проверят аналитические способности и стратегическое мышление. За работу чиновникам будет доплачивать Евросоюз.

«Розмір такої надбавки для, скажімо, керівника директорату буде в районі 40-45 тисяч гривень, для керівника підрозділу – порядку 35-40 і в районі 30 тис. грн – для державного експерта», – отметил глава Нацагентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко.

Специалистов планируют набрать до конца года, а со следующего – обновить состав других министерств.

Останні новини

Дивитися все