Одесса
18 Co
USD

Судебное заседание по делу об убийстве чемпиона Европы снова перенесли (видео)

Судебное заседание по делу об убийстве чемпиона Европы по тайскому боксу опять перенесли. Напомним, Сергея Лащенко расстреляли на территории Еврейской больницы еще апреле 2015 года. Рассмотрение дела в Малиновском райсуде уже неоднократно переносили по разным причинам. На этот раз на слушание не явился переводчик.

«Перекладач відмовився приймати участь у цьому судовому засіданні у зв’язку з тим, що, ну це неофіційна інформація, йому загрожують зі сторони обвинувачуваного», — заявила прокурор отдела прокуратуры в Одесской области Светлана Кологрёва.

«Это уже не в первый раз, к большому сожалению, все переводчики азербайджанской национальности отказываются приходить на заседание и переводить. Мы считаем, что это неприемлемо. Мы будем прилагать все усилия, чтобы найти другого переводчика. Таким образом тормозить процесс, считая день за два в СИЗО, проживая этот день за два и сокращая себе срок, я считаю, что это неприемлемо», — подчеркнула адвокат потерпевшей стороны Юлия Гаврилюк.

Напомним, главный подозреваемый в деле – гражданин Республики Азербайджан Бабек Дамир-оглы Гасанов. Он находится под стражей в Одесском СИЗО. На предыдущее судебное заседание, 21 сентября, его так и не доставили. Причину неявки не знают ни судьи, ни прокурор.

27 сентября, 2017 17:20