Одесса
16 Co
USD

Подозреваемого в убийстве Сергея Лащенко не доставили на заседание суда (видео)

В Малиновском районном суде сегодня рассматривали дело об убийстве чемпиона Европы по тайскому боксу. Сергея Лащенко застрелили в Еврейской больнице еще в апреле 2015-го.

Главный подозреваемый – азербайджанец Хасан Бабак. Иностранец находится под стражей в Одесском СИЗО. Однако на заседание Хасана так и не доставили. Причину неявки не знают ни судьи, ни прокурор. В следственном изоляторе обещают разобраться, но пока неявку арестанта объяснить тоже не могут.

«Чому він не доставлений, буде з’ясовано за моїм клопотанням та за клопотанням потерпілих. Чи це провина СІЗО, чи конвойної роти. Буде направлено листа судом для встановлення цих фактів та притягнення до дисциплінарної відповідальності винних осіб», — заявила прокурор отдела прокуратуры Одесской области Светлана Кологрёва.

«Я уверена на 100 %, что это затягивание процесса. Здесь приложена рука обвиняемого или его родственников. Все мы видели, что сегодня родственники не пришли. Они заранее знали об этой ситуации, знали, что его не привезут», — отметила адвокат потерпевшей стороны Юлия Гаврилюк.

21 сентября, 2017 17:36