Одесса
26 Co
USD

Переселенцы из зоны АТО провели митинг под Одесской ОГА (видео)

По словам людей, они до сих пор не могут уладить вопрос с оплатой электроэнергии на ул. Успенской, 4, где в нежилом здании больше ста человек проживают уже около двух лет.

«На данный момент все зависло. У нас даже отняли наше право громадянина, пользователя, элементарно мы не можем платить за свет. Мы хотим платить за свет. Из нас делают “Куяльник”. Все знают, да, его разогнали то есть. Их там загнали в долги, сказали, вы переселенцы, вы плохие, вы хотите на халяву. А мы не хотим бесплатно жить, мы хотим платить за свет, за воду», — отметила руководитель ОО «Хорошие люди» София Маркина.

Раньше переселенцам уже предлагали переехать в село Степовое Одесской области, где будут обустраивать социальное жилье. Но на создание там всех условий понадобится около года. Люди боятся, что за это время окажутся на улице. В обладминистрации пообещали разобраться с ответственными департаментами до завтра.

«Завтра ініціативна група — 2-3 человека, ну 5 тільки, бо в мене кабінет невеликий, ми сідаємо по цим питанням, я вам даю відповіді. Потрібно письмово – я приїжджаю до вас», — сообщил зампредседателя Одесской ОГА Александр Терещук.

4 сентября, 2017 19:05