Одесса
20 Co
USD

Ожесточенная драка под мэрией, бегство с сессии. Как это было (видео)

Мирный митинг и желание попасть на сессию горсовета перетекли в столкновения с правоохранителями и муниципальной охраной. Мэрия отгородилась от горожан, чтобы провести скандальные вопросы через сессию.

Думская площадь, 9 утра. Под зданием мэрии собираются митингующие, в стенах горсовета — депутаты. Между ними сотни силовиков и представителей муниципальной охраны. Вот-вот должна начаться сессия горсовета. Перед мирным митингом выступил лидер одесской ячейки «Свободы», экс-нардеп Павел Кириленко.

Не прошло и нескольких минут, как между участниками митинга и правоохранителями завязалась потасовка. Активисты пытались попасть внутрь мэрии, но вопреки закону их не пустили. Протестующие требовали отставки мэра Геннадия Труханова. То тут, то там вспыхивали потасовки с полицией.

Митингующие попытались пройти через боковой вход здания, завязалась ожесточенная драка. На площади пустили слезоточивый газ. Правоохранители задержали нескольких активистов. Среди митингующих и журналистов несколько пострадавших, у всех различные травмы. Экс-нардепу Павлу Кириленко после незначительной перепалки все же удалось попасть в сессионный зал, где объявили перерыв, буквально через 10 минут он вышел. Затем значительная часть митингующих направилась к зданию облпрокуратуры.

По требованию активистов к ним вышел прокурор Одесской области Олег Жученко. Он пообещал разобраться по факту недопуска людей в мэрию и задействовать общественников в расследовании пожара в «Виктории».

20 сентября, 2017 17:00