Одесса
11 Co
USD

Осенний призыв: одесситам раздадут повестки (видео)

С 1 октября до конца ноября на срочную службу в армию призовут 550 одесситов. 310 из них отправят в Вооруженные силы, 210 – в Нацгвардию и 30 – в Дорожную службу спецтранспорта.

Повестки в военкомат отправят ребятам от 20 до 27 лет. Присылать будут как по месту прописки, так и в учебные заведения и на работу. Отметим, все одесские организации обязали предоставлять информацию о наличии призывников и передавать им повестки.

«Сроки службы остались прежними: 12 месяцев для тех, кто имеет высшее образование, 18 месяцев – для тех, кто не имеет высшего образования. Военнослужащие срочной службы в зоне АТО не задействуются», — сообщил военный комиссар Одесского областного военного комиссариата Юрий Беляков.

По словам военкома, ситуация с подъездом к университету автобусов дельфинария или других организаций для отправки студентов в армию может повториться. Это вынужденная мера, связанная с нехваткой транспорта в военкомате. В случае неявки по повестке в первый раз призывника ждет суд и штраф, во второй – уголовная ответственность.

Отсрочку от срочной службы в армии могут получить призывники по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам или на период учебы, в том числе и при обучении в аспирантуре. Если же студент сменит профессию или переведется в другой вуз, право отсрочки теряется.

28 сентября, 2017 17:45