Одесса
11 Co
USD

Около сотни одесситов провели митинг против застройки зеленой зоны (видео)

Акции запугивания, угрозы и исчезновение активиста. Несмотря ни на что, около сотни одесситов с флагами и плакатами в очередной раз вышли на акцию протеста под стены бывшей школы «Астр» на 5-й станции Большого Фонтана.

Там компания «Гефест» уничтожает зелёную зону, чтобы построить четыре многоэтажки. Протестующие говорят, их попытка остановить застройку четырех гектаров земли бывшего санатория имени Чувырина не осталась незамеченной. Один из активистов, который должен быть на акции, пропал, он не мог просто так исчезнуть.

Уверяют, боятся за жизнь замглавы областной организации «Свобода» не напрасно. Александру Винницкому уже неоднократно угрожали. Но несмотря на многочисленные угрозы многие неравнодушные одесситы сегодня пришли на митинг. Чтобы их заметили, перекрыли дорогу.

Общественники неоднократно направляли жалобы в местные контролирующие органы, но безрезультатно – зеленую зону продолжают уничтожать. Предлагают городской власти не потворствовать уничтожению деревьев, а обратить внимание на разруху в городе.

Активисты уверяют – так всё не оставят. Следующий митинг пройдет у стен городского совета перед сессией. Речь пойдет не только о скандальной застройке зеленой зоны на 5-й Фонтана. Будут понимать вопрос ненужного миллиардного кредита, украденной у города больницы скорой помощи и не только.

8 сентября, 2017 20:54