Одесса
11 Co
USD

Охота на тяжеловесов — скоро на дорогах Одесской области (видео)

В ближайшее время на территории Одесской области появится пять передвижных габаритно-весовых лабораторий. Они поступят в распоряжение сотрудников местного управления «Укртрансбезопасности». Задействовать комплексы будут в рейдах по отлову недобросовестных перевозчиков, значительно превышающих допустимые нормы по загрузке фур.

Об этом рассказал в ходе визита в Одессу глава «Укртрансбезопасности» Михаил Ноняк.

Кроме того, он вручил инспекторам бодикамеры. Глава ведомства говорит, так легче будет отслеживать, улучшать работу инспекторов и обезопасить их от провокаций. Подобная система работает уже в Киеве и Хмельницком. После Одессы внедрят пилотный проект в Херсоне и Николаеве.

Помимо нового оборудования, в Одесском управлении планируют расширение штата в три раза, с 45 до полутора сотен сотрудников. Правда, это только в планах. На новых работников нужно дополнительное финансирование. Его только выбивают на столичном уровне. А появление мобильных весовых комплексов на дорогах области глава «Укртрансбезопасности» анонсировал уже на середину осени. Так что надежда на спасение асфальтового покрытия, хоть и призрачная, но остается.

7 сентября, 2017 19:02