Одесса
8 Co
USD

Одесский припортовый завод продадут до конца года, — Владимир Гройсман (видео)

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план для ОПЗ и поручил провести инвентаризацию Одесского НПЗ. Кроме этого, на заседании министры одобрили биометрику на украинской границе и планируют ужесточить ответственность для отцов, которые уклоняются от алиментов. Одесский припортовый завод продадут до конца года.

Об этом на заседании Кабмина заявил Владимир Гройсман.

Правительство приняло финансовый план акционерного общества. Это будет третья попытка передать завод в частные руки. Кроме этого, Кабмин принял, правда, без разъяснений, решение провести инвентаризацию имущественных комплексов, конфискованных у Одесского НПЗ. Еще правительство поддержало программу поддержки фермеров. В следующем году они могут рассчитывать на помощь в размере 1 миллиарда гривен. Также планируют улучшить условия заключенных, закрыть старые тюрьмы.

На заседании министры решили увеличить ответственность за уклонение от алиментов. В перспективе таких родителей будут лишать водительских прав, ограничивать в открытии счетов и запрещать выезд заграницу. К слову, до 1 ноября Кабмин должен определить процедуру въезда и выезда иностранцев, в том числе граждан РФ, по биометрическим паспортам. И решить, как именно они должны будут предупреждать о своем визите в электронной форме.

14 сентября, 2017 14:57