Одесса
-8 Co
USD

Одесская школа на Таирова снова в эпицентре скандала (видео)

В феврале 2017 года школе №55 обнаружили туберкулез у работницы пищеблока. Сейчас новая причина для негодования людей – расширение территории школы.

Местные жители заявляют, после установки забора в учреждении останутся без зеленой зоны и спортплощадки. По соседству со школой — жилые дома, стадион и зеленая зона – единственная в этом районе. Днем здесь гуляют мамы с колясками, пенсионеры и дети, а утром и вечером бегают спортсмены.

Неделю назад местные жители обнаружили длинную траншею вдоль всей территории сквера. Ее раскопали для установки забора. С тех пор здесь началась настоящая война между противниками и защитниками будущего расширения территории учебного учреждения.

Противники установки забора говорят, их лишают пешеходной территории и даже создают угрозу для жизни. А те, кто выступают в пользу ограждения, утверждают, что это необходимая мера для безопасности школьников. Местные переживают, что с его установкой у них отнимут часть общественной территории. Боятся, что после установки ограждения останется лишь один проход к дому.

С одной стороны людям придется идти по проезжей части, с другой – по тоннелю. За забором останется и огромный стадион, несколько лет назад его отреставрировали за счет средств облсовета. Рядом еще две школы. Дети оттуда тоже занимались здесь спортом, а теперь площадка будет доступна лишь одному учреждению. Жители соседних домов возмущены захватом общей собственности.

Говорят, просили помощи в мэрии – но там никто так и не откликнулся. Забор еще даже не начали устанавливать, зато во время раскопки траншеи успели нанести урон здоровым деревьям в зеленой зоне. Терпение одесситов на пределе. По их словам, сдаваться не намерены и будут бороться за сводный доступ на территорию общего пользования.

26 сентября, 2017 15:28