Одесса
19 Co
USD

Одесская прокуратура обжаловала приговор фигурантов по делу 2 мая (видео)

Прокуратура Одесской области требует отменить оправдательный приговор, по которому признаны невиновными 19 фигурантов массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Правоохранители считают, что решение суда не основывается на Законе. Его нужно отменить в связи с несоответствием выводов суда и фактических обстоятельств причастности обвиняемых. В прокуратуре убеждены, что были допущены существенные нарушения. В частности, не были должным образом исследованы доказательства, предоставленные стороной обвинения.

Также во время подготовительного заседания было удовлетворено ходатайство стороны защиты об отводе прокурора, который вел дело уже более года. Хотя назначение и замена прокуроров является исключительной компетенцией руководителя ведомства.

Позже коллегия суда Черноморска незаконно отказала обвинению в приобщении к делу видеоматериалов. Именно тех, на которых четко зафиксированы действия фигурантов.

Отметим, что прокуратура требовала отвода судей, но было отказано. Это является основанием для отмены приговора апелляционным судом и назначения нового рассмотрения.

28 сентября, 2017 12:18