Одесса
6 Co
USD

Одесситы обратились к Порошенко, чтобы вернуть новую больницу скорой помощи

Такую петицию одесситы зарегистрировали на сайте Президента Украины. Её инициатором выступила глава ОО «Мира и добра» Елена Ротари.

Об этом она написала на своей странице в Facebook:

«Я долго думала, как заставить Труханова вернуть новую больницу скорой помощи. Очень рада, что спустя два дня петицию все-таки зарегистрировали. Теперь все зависит от нас с вами!!!».

В петиции указано, что еще в 2007 году в Одессе возникла необходимость в учреждении, которое предназначалось бы для оказания бесплатной медпомощи. Тогда городское управление капитального строительства выступило заказчиком его проектирования и строительства. Но 10 лет назад больницу так и не начали строить.

В 2011 году Одесский горсовет все же принял решение построить больницу скорой помощи на территории ГКБ №10, а 5 августа 2016 года решили передать новое здание на её баланс.

«Уже в ноябре 2016-го решением одесского исполкома № 415 от 24.11.2016 г. было поручено с 1 февраля 2017-го в коммунальном учреждении «Городская клиническая больница № 10» на базе нового лечебного корпуса внедрить высокотехнологичное хирургическое лечение населения Одессы в ургентном и плановом порядках на современном диагностическом и лечебном оборудовании», — говорится в петиции. 

Но через восемь месяцев мэр Одессы неожиданно передает здание новой больницы  в аренду ООО «Кардика Асистанс» сроком на 20 лет. Это решение мэр принял без общественных слушаний, конкурсов и предварительных проектов, а также в нарушение закона Украины о местном самоуправлении. (Распоряжение Одесского городского головы № 740 от 28.07.2017 г.).

Одесситы ждали новую больницу скорой помощи 10 лет. Теперь одним распоряжением мэра Геннадия Труханова они просто потеряли возможность получать медицинские услуги в человеческих условиях, а у большинства жителей Одессы нет возможности оплачивать лечение в частной клинике.

Если вы хотите поддержать петицию, голосуйте на официальном сайте Президента Украины.

 

1 сентября, 2017 17:23