Одесса
14 Co
USD

НБУ открыл в Одессе проект «Дни финансовой грамотности» (видео)

Льняные гривны, новые кредиты и коллекционная валюта. Воркшопы, лекции, интерактивные мероприятия и экскурс в историю валюты – все для того, чтобы научить одесситов распоряжаться деньгами и безналичным способом расчета.

На открытии «Дней финансовой грамотности» руководитель проекта USAID «Трансформация финансового сектора» Роберт Бонд, говорил о больших финансовых перспективах Одессы и сетовал на низкий уровень доверия к банкам.

По мнению эксперта, эта ситуация изменится, когда в финучреждениях на первое место будут ставить людей. Они пользуются банковскими услугами, сберегают и инвестируют деньги, поэтому о них нужно думать в первую очередь. В Нацбанке финансовую активность украинцев стимулируют с помощью экскурса в историю.

О личностях на купюрах создано несколько тематических роликов, а саму гривну разных лет представляет Музей денег НБУ.

Как отметил замглавы Национального банка Украины Роман Борисенко, последние полгода банкнотно-монетный двор для производства банкнот добавляет в бумагу украинский лен. Это очень символичный и патриотический способ поддержки национального производителя льна и повышения износостойкости купюры. Ранее с этой целью использовали шерсть.

Между тем, ключевой посыл мероприятия – безналичный способ расчета. Для одесситов проводят тренинги по оплате услуг и знакомят с преимуществами безналичных операций. Всего за три дня «Дней финансовой грамотности» в Одессе организаторы проведут 34 тематических мероприятия.

Посещение будет открытым и бесплатным для всех желающих.

20 сентября, 2017 20:57