Одесса
10 Co
USD

Назлимову, обвиняемому по 4 статьям, снова не вынесли приговор (видео)

Заседание по делу Виталия Назлымова снова перенесли. Мужчину обвиняют в создании Одесской народной республики и покушении на жизнь нескольких людей: нардепа Алексея Гончаренко и общественника Сергея Гуцалюка. Заседания люди прождали целый час.

Когда судьи объявили о переносе рассмотрения дела, присутствующие возмутились. Заседание перенесли потому, что якобы судья Иванчук был занят в другом деле. Адвокат потерпевшего Андрей Перов считает перенес необоснованным: «Судья Иванчук, которого мы прождали час, занят в другом деле. Это ненормально по той причине, что есть судебная власть, у нее достаточно возможностей, полномочий и средств отложиться, выйти из процесса, приостановить, дать возможность сказать последнее слово и пойти на приговор».

«Здесь однозначно неповага до громадян. Вот этот термин я предлагаю ввести в обиход и он будет очень доречний. Потому что судьи ведут себя, как небожители. Час просидело 100 людей, которые может быть уехали с работы, сегодня тем более праздник, 1 сентября. Плюют друг друга, нет никакой ответственности», — отметил общественник Михаил Кузаконь.

Следующее заседание назначено на 8 сентября.

Напомним, Виталия Назлымова обвиняют по нескольким статьям: умышленное убийство, совершенное по заказу; подготовка к преступлению; терроризм по сговору группы лиц и незаконное обращение с оружием. Он известен своей антигосударственной позицией. Мужчину также считают причастным к попытке создания так называемой Одесской народной республики.

 

1 сентября, 2017 15:53