Одесса
20 Co
USD

Молчание мэра: Когда продолжится прерванная сессия горсовета (видео)

После скандальной сессии Одесского городского совета прошла неделя, а дату новой так и не сообщили. Напомним, 20 сентября во время заседания митинг под стенами муниципалитета перерос в беспорядки.

Активисты требовали отставки Геннадия Труханова и пытались попасть в здание, но вопреки закону их не пустили. Завязалась потасовка с правоохранителями. Пострадали как митингующие, так и журналисты. В итоге мэр объявил бессрочный перерыв и чиновники ушли из зала.

С тех пор руководство города молчит и не даёт никакой информации насчет новой даты.

«Я думаю, что это связано с тем, что боятся или предубеждают опять такие ситуации, когда общественность захочет все-таки получить ответы, пообщаться с мэром города. И я думаю, что сейчас данная ситуация, вот как раз чтобы нивелировать и смягчить данную обстановку», — сообщила депутат Одесского городского совета Лилия Леонидова.

Отметим, в повестке было 60 вопросов, но проголосовали только за 3. Скандальные решения о миллиардном кредите и теплоснабжении города так и не приняли.

«Программа энергосбережения, которая должна была приниматься на этой сессии, которая, опять же, очень сырая и без ответов на многие вопросы. Очень много опять вопросов коммунальной собственности, отчуждения, земельных вопросов опять достаточное количество, очень много вопросов. Вот это основные такие резонансные вопросы, на которые, собственно, нет ответов. Ну и общественность хотела получить ответы на вопросы, связанные с “Викторией”», — отметила Лилия Леонидова.

По словам депутата, чиновники пытаются успокоить общественность после трагедии в лагере «Виктория».

25 сентября, 2017 17:26