Одесса
8 Co
USD

Международному транспортному маршруту «Юг — Запад» – быть (видео)

Руководители железных дорог Украины, Ирана, Азербайджана, Грузии и Польши сегодня подписали протокол заседания Координационного комитета.

Его создали, чтобы сообща заниматься усовершенствованием инфраструктуры маршрута, разработкой комплексных тарифов и документации.

«Мы де-юре запускаем маршрут. Сейчас будет идти активная работа наших коммерческих служб и наших коллег совместных для привлечения первых грузов для того, чтобы запустить соответствующие поезда. Мы предполагаем, что в течение нескольких лет мы сможем как минимум около 2,5 миллионов тонн привлечь на этом маршруте», — сообщил и. о. председателя правления ПАО «Укрзалізниця».

Сейчас почти весь контейнерный груз транспортируют морским путем. С новым железнодорожным маршрутом «Юг — Запад» удастся существенно снизить временные затраты и повысить безопасность перевозок.

Сейчас приоритет каждой из стран-участниц – развитие инфраструктуры между станциями коридора. Речь идет в том числе и о строительстве, и о ремонте дорог.

В частности, украинская сторона проводит масштабные работы в портах: ремонтирует корабли и паромы для работы по этому маршруту.

7 сентября, 2017 21:00