Одесса
14 Co
USD

Мэрия не дает создать запас чистой воды для города, — владелец скважины в Одессе (видео)

Владелец скважины на Слободке жалуется, что ему не дают возможности создать запас чистой воды для города. Мужчина возмущен, вместо помощи городская власть устроила ему настоящий террор в виде бесконечных судов и проверок.

Много лет назад одессит приобрел полуразрушенный водохозяйственный комплекс на улице Краснослободской, 1, и своими силами привел его в порядок. С тех пор городские инстанции не оставляют его в покое.

Мужчина рассказал, в первый раз ему удалось доказать в суде законность своих действий. До 300 кубов воды он имеет право использовать для собственных нужд, а в коммерческих целях водохранилище он не применяет. Помещение со скважиной, новыми насосами и огромным баком для хранения воды нужно ремонтировать, очищать и утеплять на зиму.

Для этого предприниматель даже построил рядом времянки. В ГАСКе говорят, строения капитальные и не согласованы, а значит — подлежат сносу. Вместо помощи в мэрии на встречу отправляют очередных инспекторов с проверками.

Сейчас предстоит очередной суд за право хранить для города воду. Несколько лет назад на производственном объекте по соседству со скважинной случился пожар. Тушили его из этого водохранилища. Да и когда отключают воду, сюда приходят люди со всего района. Владелец скважины уверяет – хочет помочь одесситам, но ему попросту не позволяют этого сделать.

26 сентября, 2017 18:45