Одесса
6 Co
USD

Литва предлагает долгосрочный план помощи Украине (видео)

Он рассчитан на 10 лет и предусматривает финансирование нашей страны в размере 5 миллиардов долларов. Одним из авторов «Плана Маршалла» является экс-премьер-министр Литвы и нынешний депутат Сейма Андрюс Кубилюс.

Сегодня он встретился с вице-премьер-министром Степаном Кубивом и подробнее рассказал о документе.

«Это помогло бы поднять рост экономики Украины на уровень до 6-8 %. С другой стороны, мы думаем, важно то, что план помог бы создать некоторую структуру административную внутри Украины, которая помогла бы освоить те деньги, которые уже были предложены разными донорами», — сообщил экс-премьер-министр Литовской Республики Андрюс Кубилюс.

По словам Степана Кубива, приоритетными будут инфраструктурные проекты, а также направления энергоэффективности и цифровой экономики. «Максимально через призму малого і середнього бізнесу, як базового чинника розширення стабілізації, формування робочих місць, а саме головне — якість життя людини й відповідно покращення його», — отметил вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

«План Маршалла для Украины» поддержали в Конгрессе Европейской народной партии и позитивно оценили в Госдепартаменте и Конгрессе США. В ноябре Литва представит его на саммите Восточного партнерства.

14 сентября, 2017 19:34