Одесса
22 Co
USD

К 2018 году по всей территории региона будет вещать украинское телевидение (видео)

Об этом сообщили глава Одесской ОГА Максим Степанов и глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

Сегодня у государственного провайдера радиовещания, радиосвязи и телевидения нет лицензии на цифровое вещание в Одесской области. Следующий шаг за Нацсоветом. Ведомство должно дать необходимое разрешение концерну.

«Це величезна сьогодні державна проблема, коли держава вклала гроші у вишки, коли є все обладнання у вигляді передавачів, це обладнання законсервоване сьогодні в Ізмаїлі та в Одесі, яке можна за 2-3 тижні, вдумайтесь, розгорнути, поставити просто напросто по цім вишкам, які є, і запустити цифрове мовлення в Одеській області й вирішити проблему з присутністю українських телерадіоканалів на всіх прикордонних районах Одещини», — заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

Профильный комитет лоббирует принятие закона, согласно которому частные телерадиокомпании могли бы вещать без лицензионного сбора и конкурсов в приграничных райцентрах.

12 сентября, 2017 21:12