Одесса
14 Co
USD

Имущество «Имэксбанка» и «Порто-Франко» продадут через платформу ProZorro.Sale (видео)

Оба банка не с самым лучшим качеством активов. Основной якорный актив «Имэксбанка» – стадион «Черноморец» — выставляли на продажу несколько раз, но все торги были заблокированы решениями суда. Стадион планируют снова выставить на продажу после того, как решатся все судебные вопросы. В свое время объект оценили в 8 миллиардов гривен.

«Реальная его стоимость намного меньше, мы все это понимаем. Кроме всего прочего, то, что он стоит дорого – это одно, второе – круг покупателей на такой актив очень ограниченный», — отметила замдиректора Фонда гарантирования вкладов Светлана Рекрут.

А вот вкладчики банка «Порто-Франко», скорее всего, останутся без выплат. Перед ликвидацией финучреждения весь портфель документов банка перевели на факторинговые компании, то есть продали без поступления денег за него. Временный администратор и ликвидатор оспорил это в судах, однако документы по кредитному портфелю вернуть не удалось.

«Мы ожидаем, что по “Порто–Франко” дальше третьей очереди, скорее всего, не продвинемся. То есть вкладчики 200+ и юрлица, думаю, что, к сожалению, ничего не получат», — сообщила Светлана Рекрут. Стоящих активов у банка нет, а существующие — слишком малы, чтобы погасить все выплаты.

22 сентября, 2017 17:35