Одесса
18 Co
USD

Громкие заявления Максима Степанова в эфире Седьмого канала (видео)

О новых реформах в школьном образовании, проблемных дорогах региона и плохой воде рассказал председатель Одесской ОГА Максим Степанов в эксклюзивном интервью в программе «Вечер на 7».

Так, к концу года он планирует подключить к всемирной сети все школы региона: «На сегодняшний день высокоскоростным интернетом мы обеспечили 97% школ. Мне необходимо, чтобы этот интернет летал по всей школе, чтобы дети чувствовали себя в комфорте. Это та часть инфраструктуры, которую мы должны обеспечить в современной украинской школе».

Также Максим Степанов рассказал о дефиците нужных кадров в регионе. Связывает это с отсутствием коммуникации между работодателем и руководством учебных заведений. Особое внимание уделил дорожникам.

«У нас есть бум дорожного строительства. Нам необходимы специалисты в дорожном строительстве. Их никто не готовит. Иной раз, когда с ними общаюсь, такое чувство, что они между собой не разговаривают», — отметил Максим Степанов.

Также у главы ОГА возникли вопросы к руководству одесских вузов. Степанов недоволен, что 25% абитуриентов южной части региона едут учиться в соседние страны:

«У меня вопрос к нашим высшим учебным заведениям: какую работу проводите, чтобы дети сразу знали, куда им поступать, что вы им предлагаете? Если есть конкуренция между вузами, то наши дети будут получать лучшее образование».

Не обошел и вопрос обеспечения питьевой водой в области. Максим Степанов считает немыслимым, что 162 населенных пункта региона пользуются привозной водой. Говорит, собирается исправить эту ситуацию.

1 сентября, 2017 18:54