Одесса
6 Co
USD

Гектары под раздачу: что будет с одесскими землями (видео)

Земли отдают, хотя документы так и не предоставили. Это обычное положение дел для комиссии по вопросам землеустройства и земельных правоотношений.

Скандальный застройщик жилого комплекса «Граф» подал документы в горсовет на отведение земельного участка в размере 120 квадратных метров. Изначально этого вопроса в предварительной повестке не было.

«То есть, я так понял, что это делается в угоду этого застройщика. Я не знаю, что он планирует делать на этих 120 квадратных метрах, но сегодня это прозвучало, и внесли с голоса этот вопрос… Я так понял, учитывая, что стоит один из депутатов “Доверяй делам” за этим вопросом, что за этот вопрос, скорее всего, проголосуют», — отметил депутат Одесского городского совета Алексей Еремица.

Документов о том, что на этой территории строят высотное жилое здание, в перечне тоже нет. А за самой стройкой ЖК «Граф» тянется внушительный шлейф нарушений и уголовных дел. Не менее интересная судьба и у земли бывшего санатория «Украина», что на Французском бульваре. Ранее территорию разделили на несколько частей и продали в частные руки. Теперь же земли выкупила украинско-словенская компания.

По предварительным данным, бывшей здравнице хотят вернуть целевое назначение. Однако никаких подтверждающих документов нет. Напомним, земельный участок бывшего санатория продали с аукциона.

Сейчас на территории остались одни руины. Как в дальнейшем будет компания использовать эти ценные земли, неизвестно.

12 сентября, 2017 20:15