Одесса
1 Co
USD

Беззаконие в Одессе процветает: Трехлетняя война с нахалстроем продолжается (видео)

Третий год жильцы частного сектора в районе дома № 127 на улице Костанди добиваются прекращения незаконного строительства. За это время застройщик закончил внешние отделочные работы и подключил коммуникации. И всё – без официальных разрешений.

Вместо индивидуального дома с бассейном – многоквартирное строение. Разрешительные документы фирме «Фамильный дом» семейства Ковровых отменили, а строительство так и не прекратилось. В эксплуатацию здание не сдано, а 25 квартир уже обжили семьи. Есть вода, канализация и электричество. Строители вывели трубы для подключения газа, однако в профильных организациях утверждают, разрешительной документации не выдавали.

Коммуникациям частного сектора по улице Костанди уже более 30 лет и нагрузки многоквартирного дома, они не выдерживают. Снизился напор воды, а перепады электроэнергии — явление обыденное. Сейчас над местными жителями нависла еще одна угроза: газификация нового здания. Комиссия для комплексной проверки попасть в дом так и не смогла. Единственный вход во двор заперли изнутри.

Представитель застройщика приехать отказался, якобы здание передано на баланс ОСМД.

14 сентября, 2017 15:50