Одесса
14 Co
USD

Бессрочный перерыв: как прошла сессия Одесского горсовета (видео)

На сессии горсовета объявили бессрочный перерыв. Рассмотреть 60 вопросов из повестки дня депутаты не смогли. Вопросы о миллиардном кредите и теплоснабжению зависли в воздухе.

19-я сессия Одесского горсовета началась с опоздания и минуты молчания. В повестке — 60 вопросов. Рассмотреть все не удалось. Проголосовали только за три. Первый – выделение денег семьям погибшим и пострадавшим в результате пожара в лагере «Виктория». Затем создали рабочую группу с депутатами и спасателями, чтобы проверить все детские учреждения, школы и детсады. Еще один вопрос по лагерю «Виктория» с повестки дня сняли.

«Там снятие с баланса одного из помещений одноэтажного старого здания, которое находилось в границах этого лагеря и, собственно, я так понимаю, числилось на балансе коммунальной власности. Сейчас понять, что это было за помещение, после этой трагедии его сняли по понятным причинам», — сообщила депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова. На сессии также отклонили обращение депутата Одесского горсовета Анны Поздняковой.

«Начинаются манипуляции, начинаются сворачиваться реформы децентрализации, пытаются заболтать, заблокировать здание антикоррупционного суда. И оба эти обращения направлены на продолжение реформы децентрализации, потому что те изменения, которые хотят внести в этот закон, они ограничат местные советы в полномочиях. Фактически все полномочия сведутся к тому, что единолично будут решать. Нарушение прав громад», — подчеркнула депутат Одесского горсовета Анна Позднакова.

Из-за напряженной обстановки на улице сначала депутаты взяли небольшую паузу, после возвращения в сессионный зал объявили бессрочный перерыв. Скандальное решение о миллиардном кредите и не менее резонансные вопросы принять не успели.

20 сентября, 2017 15:11