Одесса
19 Co
USD

Активисты «Сокола» считают, что виновные в нападении на Бариленко — в мэрии (видео )

Активисты из одесского «Сокола» рассказали о расследовании нападения на Георгия Бариленко. В общественного деятеля дважды стреляли, при этом передали привет от строительной компании «Гефест». Правоохранители до сих пор не поймали нападавших.

От пулевых ранений Георгий Бариленко уже оправился. Активист организации «Сокол» все еще ходит на перевязки, но чувствует себя хорошо. Георгий рассказывает, нападение на него расследовали как хулиганство с применением оружия. За такое дают до семи лет.

В полиции озвучили другую квалификацию — средние телесные повреждения, максимальный срок — до пяти лет. По словам Бариленко, нападавшие передали ему привет от строительной компании «Гефест». Однако его соратники заявляют, заказчиков антиобщественного террора нужно искать в мэрии.

Активисты связывают нападение с протестами против стройки на Фонтанской дороге, где «Гефест» незаконно уничтожает зеленую зону. Говорят, ранение Бариленко протестов не остановит. Уже 8 сентября общественники выйдут на новый пикет.

Как мы сообщали ранее, двое неизвестных обстреляли Георгия Бариленко в ночь на 2 сентября. Нападение произошло на Куликовом поле.

5 сентября, 2017 17:20