Одесса
22 Co
USD

Знаменитый американский нейрохирург делится опытом с одесскими врачами (видео)

Знаменитый американский нейрохирург Лука Томич приехал в Одессу поделиться опытом с украинскими коллегами и проконсультировать пациентов.

В отделении нейрохирургии Одесской областной больницы врачей из Америки ждали с мая. Именно тогда проект The Co-Pilot Project начал путешествовать по Украине. После Киева, Львова и Луцка волонтерская миссия приехала в наш город.

Лука Томич – детский нейрохирург. Ему 37 лет, родом из Северной Дакоты. У него украинские корни: бабушка и дедушка Луки родились и жили в Западной Украине. Работа в системе здравоохранения для него –семейное дело. Отец и старший брат – нейрохирурги.

Чтобы стать врачом, Томичу понадобилось закончить школу в Мичигане, проучиться четыре года в университете Вандербильта, еще четыре — в мединституте и пройти 8-летнюю стажировку в хирургии. Сейчас в США он делает сложнейшие операции детям и взрослым с нейрохирургическими патологиями и консультирует украинских пациентов. Цель проекта The Co-Pilot Project – привезти врачей из Америки и обменяться опытом. За время работы в Украине Лука Томич проконсультировал около 300 человек.

Помогать украинским нейрохирургам планирует и дальше. В следующем году специалисты из США планируют снова посетить нашу страну.

23 августа, 2017 19:28