Одесса
22 Co
USD

Жители микрорайона в Одессе могут провести без отопления вторую зиму (видео)

Речь идет о жителях микрорайона «Шкодова гора». Единственная котельная нефтеперерабатывающего завода уже год не работает. Взамен обещали построить отдельные тепловые модули. Начало следующего отопительного сезона уже скоро, а заверения чиновников так и остаются пустым звуком.

Прошлую зиму жители микрорайона вспоминают с ужасом. Холод и сырость буквально изводили людей. Котельная НПЗ была единственным источником тепла в квартирах. Завод закрыли, а люди остались без отопления.

После минувшего отопительного сезона в департаменте городского хозяйства пообещали построить два отдельных тепловых модуля. Работы масштабные, но к концу августа нет даже намека на их начало. В прошлом году на свой страх и риск местные отапливали квартиры электрообогревателями. Жители боятся, что ни старая проводка, ни финансы не потянут зиму. Еще один сезон в холодных квартирах терпеть не станут.

Если городская власть не примет срочных мер, то дорогу к Сухому порту перекроют. Жители микрорайона уверены, только так получается привлечь внимание, письменные обращения просто игнорируют.

30 августа, 2017 15:43