Одесса
14 Co
USD

Водители на еврономерах проведут митинг под Верховной Радой (видео)

Владельцы автомобилей с еврономерами выйдут пикетировать Верховную Раду. Организаторы митинга отмечают, что в нем собираются принять участие больше 100 тысяч человек. Водители будут требовать отмену пошлины на ввоз подержанных автомобилей. Акция пройдет 6 сентября во второй пленарный день парламента.

«Растаможить транспортное средство в Беларуси стоит 400 у.е., в Молдавии – 500 у.е. независимо от модели автомобиля. А у нас это стоит мыто, акциз, НДС и скрытые платежи, поэтому стоимость автомобилей несоизмерима высока по сравнению с другими странами», — заявил глава ОО «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич.

В Украине разрешена растаможка автомобилей не старше 2010 года выпуска. При этом они должны отвечать евронормам «евро-5».

«Это все равно, что мы мобильными телефонами пользуемся, нам говорят – всё, ребята. То, что производилось 2-3 года назад, уже больше нельзя. При этом на этой ситуации зарабатывают несколько десятков семей в Украине», — отметил сопредседатель ОО «АвтоЕвроСила» Александр Чернявский.

С августа Украина отменила пошлину на ввоз автомобилей из Канады. Но они должны быть только канадского производства. Сейчас в Верховной Раде на рассмотрении находятся несколько законопроектов, которые предполагают урегулировать вопрос с растаможкой. Их депутатский корпус должен рассмотреть в сентябре.

8 августа, 2017 19:20