Одесса
26 Co
USD

В одесском суде искали бомбу: эвакуировали более 80 человек (видео)

Сегодня около часа дня в полицию сообщили, что здание Одесского апелляционного административного суда на Софиевской заминирован.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области.

На место происшествия направили следственно-оперативную группу, кинологов и инспекторов-взрывотехников. Из здания эвакуировали более 80 человек.

Спустя час специалисты взрывотехнической службы закончили проверку. В результате никаких взрывных устройств не обнаружено.

Это не первое ложное сообщение о минировании за сегодня. Ранее аноним заявил о заминированном фургончике с мороженным возле здания областной прокуратуры. Из-за угрозы взрыва квартал перекрыли, а людей эвакуировали. Очевидец заснял, как спасатели распилили фургон, после чего его обыскали саперы. Взрывоопасных веществ не нашли.

суд

скорая полиция пожарные

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Принимаются меры по установлению и привлечению к ответственности лица, причастного к совершению указанного правонарушения.

29 августа, 2017 15:11