Одесса
17 Co
USD

В Одесском окружном админсуде остановили производство по Тарутинской степи (видео)

Минобороны подало в суд на Одесский облсовет и департамент экологии и природных ресурсов Одесской ОГА. Требуют признать неправомерным и отменить решение сессии облсовета о создании одного из самых больших в Украине степных заповедных объектов — заказника «Тарутинская степь».

Также они хотят доказать незаконность и отменить приказ департамента экологии и природных ресурсов ОГА об утверждении положения по ландшафтному заказнику «Тарутинская степь».

Заседание перенесли из-за того, что второй ответчик по делу не получил исковое заявление. Ему надо время на ознакомление.

«Задовольнити клопотання представника позивача – зупинити провадження у справі до 19 вересня 2017 року», — заявил судья Одесского окружного административного суда Михаил Кравченко.

Раньше на территории полигона в 24 тысяч гектаров и нынешнего заказника был военный городок. Земли остались в подчинении Минобороны. Сегодня есть ряд судебных решений, которые оставляют это право за министерством.

В ведомстве хотят использовать часть Татуринского полигона для подготовки артиллерийских подразделений ВМС. На оставшейся территории – создать заказник государственного значения. Представители организации «Зеленый лист» и природного парка «Тузловские лиманы» с этим не согласны. Считают, Минобороны должно оставить заказник нетронутым.

Общественников признали третьей стороной по делу. Также в суд вызвали представителей Тарутинской райадминистрации, Веселодолинского сельсовета и отдела Госгеокадастра Тарутинского района.

16 августа, 2017 17:26