Одесса
7 Co
USD

В Одессе волонтеры запустили акцию «Свой дом» (видео)

Выпускники интернатов и детских домов нуждаются в нашей помощи. Сироты, которых выпускают во взрослую жизнь, получают всего лишь 42 гривны. На эту сумму им надо прожить целый месяц, пока они не получат стипендию в ПТУ.

Одесские волонтёры из «Корпорации монстров» решили помочь сиротам и вновь запустили благотворительную акцию «Свой дом». Проводят они ее уже третий год подряд.

До конца месяца они собирают предметы первой необходимости: подушки, одеяла, постельное белье, посуду, средства личной гигиены, бытовую химию и канцтовары.

«В общежитии ему светит пустая комната, только кровать и больше ничего, чтобы начать жить нормально уже взросло и самостоятельно. Государство выделяет 42 гривны пособия на этого ребенка, и, естественно, на эти 42 гривны не предоставляется возможным купить для себя что-либо», — сообщила волонтер группы «Корпорация монстров» Виктория Белая.

Из всех вещей волонтеры соберут наборы, которые отправятся в ПТУ, куда и поступили такие подростки. Коробки отдадут лично в руки.

«Через месяц они получают стипендию, дополнительное питание, средства на канцтовары. Система эта достаточно продуманная, но вот этот вот момент отсутствия финансирования в области, он выпадает, и всех их выкидывает в состояние, что они приезжают и оказываются в пустом помещении без ничего», — отметила волонтер группы «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова.

Если у вас есть возможность, то канцтовары и средства гигиены можно приносить по субботам с 9 до 13:00 на склад волонтерской группы «Корпорация монстров». Он расположен в доме № 4 во 2-м Куликовском переулке. Приносить вещи можно и в магазин «Мисс Шуз» (ул. Ласточкина, 19) ежедневно с 11 до 20:00. Акция продлится до конца текущего месяца.

9 августа, 2017 19:32