Одесса
22 Co
USD

В Одессе суд по зонингу опять перенесли (видео)

Заседание Приморского суда по делу об отмене скандального зонинга Одессы в очередной раз перенесли. Новая судья внезапно заболела, а предупредить об этом истцов в секретариате забыли. При выяснении всех обстоятельств в кабинете служителя Фемиды разгорелся скандал.

Напомню, в ноябре прошлого года, одесские активисты подали иск в Приморский суд об отмене зонирования территории Одессы.

По словам истцов, с тех пор не было ни одного рассмотрения по сути. В июле заседание с новой судьей Чернявской отменили из-за ее занятости, теперь же рассмотрение дела перенесли на неопределенный срок по болезни.

«Не удивлен вообще, потому что прошлое заседание оставило такое стойкое впечатление, что эта судья очень тяготится полученным делом. Рассматривать у нее никакого желания нет. И сегодня это стойкое ощущение подтвердилось в очередной раз», — отметил истец по делу о зонинге Одессы Олег Михайлик.

«До сих пор не приступили к рассмотрению дела по сути, потому что документ этот основополагающий и, если его отменят, многие махинации власти с землей, особенно в нашем городе, со строительством будут под большим вопросом с точки зрения законодательства. Я хочу сказать, что сегодня мы увидели довольно хамское отношение суда, конкретно судьи Чернявской, потому что пришло много людей, активистов, журналистов и так далее, и она внезапно заболела. Нас никто не предупредил, ни активистов, ни журналистов, ни участников процесса», — сообщил истец по делу о зонинге Одессы Михаил Кузаконь.

11 августа, 2017 18:39