Одесса
6 Co
USD

В Одессе стартовал фестиваль педагогики XXI века (видео)

Педагоги-новаторы со всего мира представляют свои модели обучения детей и взрослых. Лучшие идеи планируют внедрить в наш образовательный процесс.

Один из примеров – концепция представителя Института планетарного синтеза из Швейцарии Рудольфа Шнайдера. Последние 50 лет своей жизни он посвятил развитию техники обучения, построенной на единстве всего мира без войн и агрессии.

«Я считаю, что мы должны избавить национальные системы образования от сугубо национальных интересов. Я считаю, что нам нужно воспитывать детей так, чтобы они мыслили в планетарных масштабах. Это наша планета, мы здесь живем, это очень непросто», — отметил Рудольф Шнайдер.

Такой подход близок и одесским педагогам. Часть идей Шнайдера переплетается с концепцией академика Натальи Масловой. Ее метод педагогики на фестивале представляла ректор Института целостного мышления Ирина Смоквина.

Кабинет министров заложил в бюджет на 2018 год 1 млрд грн на реформирование системы начального образования. Часть суммы пойдет на зарплаты учителей. Их планируют увеличить на 25 %.

28 августа, 2017 17:38