Одесса
11 Co
USD

В Одессе пляжи отдают в частные руки (видео)

Приём без прессы. Управление инженерной защиты Одесского горсовета отказалось принимать активистов и представителей СМИ. Сегодня здесь проходил прием граждан, но перед его началом дверь закрыли. Совсем недавно город отдал в аренду в частные руки 9 тысяч квадратных метров побережья.

«Недавно пляж “Дельфин” и пляж “Ланжерон”, часть пляжа “Ланжерон”, были сданы в аренду подписью мера Труханова. Это всё делается через управление инженерной защиты. Мы хотели бы узнать, какая стоимость, сколько город получит от сдачи в аренду нескольких тысяч квадратных метров песка», — сообщил общественный активист Глеб Жаворонков.

«На одном из центральных пляжей половину просто кто-то отхватил без всяких прав, как уже отмечено. Поэтому мне хочется задать вопрос, чтобы кто-то на него ответил: могло ли такое произойти, если бы это не строили кум и жена прокурора?», — заявил глава общественной организации «Сохраним Одессу сами» Юрий Никитин.

В конечном итоге активисты все-таки попали на «личный» приём к исполняющему обязанности начальника управления инженерной защиты территории Геннадию Мирошниченко. У общественников был один вопрос: как на пляже «Ланжерон» была незаконно возведена гостиница «Скопели».

По словам активистов, Геннадий Мирошниченко не знает какие объекты находятся на балансе управления и не в курсе того, подавались ли иски в суд по поводу незаконных строительств, в частности и по гостинице «Скопели».

8 августа, 2017 21:06