Одесса
1 Co
USD

В Киеве открылась летняя школа «Вместе к успеху» (видео)

Для подростков, которые привлекались к уголовной ответственности, открыли летнюю школу. В дом отдыха под Киевом приехали 23 парня и девушки из разных областей Украины, в том числе Одесской. Все они находятся на учете в Центре ювенальной пробации, то есть вместо срока в тюрьме получили второй шанс.

В летней школе они будут слушать лекции по лидерству, безопасности и гражданской позиции.

«Вони будуть їм дозволяти розширити горизонт бачення того, що відбувається, як можна себе вести, що є в світі, які бувають інші можливості, тому що часто ми приймаємо рішення під впливом інших людей», — заявил замминистра юстиции Украины Денис Чернышов.

«Мы уже тестировали эту программу, проводили подобную школу в прошлом году. По отзывам участников, в таких школах они не участвовали никогда раньше. И это меняет жизнь, это помогает им по-другому посмотреть на мир, понять новое», — отметила координатор программы противодействия торговле людьми Катерина Арданьян.

На учете Центров ювенальной пробации находятся около 500 украинцев. По словам замминистра юстиции, только 2 % участников таких летних школ совершают преступления повторно.

7 августа, 2017 21:07