Одесса
2 Co
USD

Судебное разбирательство по делу Виталия Назлымова подходит к концу (видео)

Продлили меру пресечения и потребовали денежную компенсацию. Виталия Назлымова, которого подозревают в подготовке убийства активиста Сергея Гуцалюка, продолжат держать под стражей. Такое решения вынес Киевский районный суд во время очередного заседания сегодня, 9 августа.

Подсудимому также вменяют в вину незаконное хранение оружия и антигосударственные действия, а также обвиняют в организации терактов. Отметим, что Виталий Назлымов является одним из основателей «Казацкого кадетского корпуса».

«Он был полностью разоблачен по всем трем эпизодам, которые ему предъявлены, в том числе и покушение на Гуцалюка. Сам Назлымов согласился с тем, что создал волчью стаю и был там главарем, не скрывал агрессии против Гуцалюка и Украины в целом», — заявил адвокат потерпевшего Андрей Перов.

Потерпевший выдвинул ходатайство, в котором потребовал денежную компенсацию за моральный ущерб, нанесенный ему и его семье, в размере 100 тысяч гривен.

Напомним, Виталий Назлымов также подозревается в покушении на жизнь депутата Алексея Гончаренко и еще нескольких активистов. Также его считают причастным к попытке создания так называемой Одесской народной республики.

Судебное разбирательство по делу Виталия Назлымова идет уже два с половиной года. В случае, если его вину докажут по всем статьям, обвиняемому грозит пожизненное заключение.

9 августа, 2017 17:16