Одесса
10 Co
USD

Сознательная вакцинация — защита от страшных инфекций (видео)

В Одессе от кори умерли два ребенка. Всего в регионе зарегистрировали около 500 заболевших.

Главная причина такой статистики – отказ родителей вакцинировать детей. Лекарств от кори не существует. Единственный способ защиты – своевременная прививка. Безопасность и качество препаратов гарантируют долгим процессом изготовления.

«Согласитесь, что просто так 10-15 лет не будут работать, чтобы выпустить некачественный препарат. Второй аргумент в пользу того, что вакцины являются качественными и безопасными, – это длительность производства вакцины, которая прошла уже все необходимые стадии контроля. Вот она уже существует, как продукт, и мы можем её использовать», — сообщила национальный тренер ЮНИСЕФ по вопросам иммунопрофилактики Людмила Самойленко.

«Мы планируем работать, в том числе и с детьми, рассказывая, что делает вакцина, что это защита от заболеваний и формировать таким образом позитивное отношение к этой процедуре. Мы будем работать с медицинскими работниками в плане улучшения коммуникаций, потому что не всегда хватает нам слов, времени объяснить маме и ответить на все её вопросы», — рассказала доцент кафедры педиатрии ОНМедУ Екатерина Гуренко.

Из-за вспышки кори областная комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела ограничения для школ и детских садов. Без прививок от кори туда теперь не принимают.

1 августа, 2017 18:59