Одесса
8 Co
USD

Составил протокол на свата Януковича и лишился работы: интересные факты о новом главе патрульной полиции (видео)

Он лишился работы за то, что составил протокол на свата Януковича, а его отца жестоко убили боевики ДНР. Новый начальник Патрульной полиции Одессы дал эксклюзивное интервью 7-му каналу.

Юрий Владимирович Рыбак 8 лет прослужил милиционером в Донецке. Будучи инспектором ГАИ Рыбак составил протокол на свата Януковича за вождение в нетрезвом виде. За это его понизили и перевели в ППСники.

«Я выполнял свою работу. Последствия? Однозначно было тяжело, было давление со стороны руководства, со стороны других служб», — вспоминает Юрий Рыбак.

По словам нового начальника патрульной полиции, всё, что он делает, посвящено памяти отца. Тот работал в уголовном розыске и не боялся критиковать существующий тогда порядок вещей и выступать за изменения.

В апреле 2014 года его похитили и жестоко убили. Накануне он пытался снять флаг так называемой Донецкой народной республики со здания горисполкома, но его остановила местная «Самооборона». Главной проблемой Патрульной полиции Одессы Юрий Рыбак считает нехватку сотрудников.

Поэтому его деятельность будет направлена на расширение и организацию работы штата. Займётся и повышением уровня безопасности граждан, а также улучшением взаимодействия с обществом. Напомним, кадровые изменения произошли вследствие плановой ротации. Предыдущего начальника – Михаила Билецкого – направили в Тернополь.

29 августа, 2017 14:41