Одесса
7 Co
USD

Синоптики: В Одессе до середины августа будет жара, после — спад (видео)

Гребень Азорского антициклона снова накрыл Одесскую область и заставил жителей региона почувствовать настоящую летнюю жару. Однако, по заверению синоптиков, не аномальную.

Специалисты констатируют, что антициклон и установившаяся с его приходом температура – это нормальное явление для нашего региона в начале августа.

«Выносится горячий воздух северных районов Африки в Южную Европу, так же влияет и на Одесскую область. Происходит это каждый год. И, как правило, до середины августа практически всегда наблюдаются высокие температуры воздуха – 33, 34, 35 — именно по Одессе», — сообщила синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей Елена Тарнавская.

По области — до 38-39. Экстремальную температуру синоптики зафиксировали в 2010 году. Тогда на станции «Одесса Аэропорт» было 40,3 градуса в тени. Пока такие показатели городу не грозят.

«Максимальные температуры воздуха будут достигать: завтра – 34-36; послезавтра и через два дня возможно поднимется до 37-38 градусов», — отметила Елена Тарнавская. В области уже завтра ожидается 39 градусов тепла. Кроме того, ночью с 6 на 7 августа возможны сильные грозы. Спад жары синоптики прогнозируют ближе к середине месяца.

3 августа, 2017 17:54