Одесса
7 Co
USD

Потомки Марии-Терезии открыли памятник «Пламя мира» (видео)

Члены австрийской королевской семьи открыли памятник в Киеве. Монумент «Пламя мира» символизирует мир, свободу и дружбу.

В церемонии приняли участие Его Императорское Высочество Шандор Габсбург-Лотринген вместе с супругой Гертой Маргарет Габсбург-Лотринген.

Проект монумента австрийцы обсуждали с украинским послом больше года. Памятник изготовили из орехового дерева и камня. На фоне языка пламени изображен голубь с оливковой ветвью.

«Это не единственный такой памятник в Украине. Первый мы установили в Ужгороде. Мы давно сотрудничаем с Закарпатской областью. Мы помогаем домам для сирот, пансионатам для инвалидов, передаем гуманитарную помощь», — сообщила наследница императрицы Марии-Терезии Грета Маргарет Габсбург-Лотринген.

Королевская чета сотрудничает с десятками стран. Они установили такие же монументы «Пламя мира» в Италии, Германии, Египте, Монако и других государствах.

На церемонии открытия известная пианистка Наталья Пасечник с национальным ансамблем исполнили произведения известных австрийских композиторов — Вольфганга Моцарта и его сына Франса Ксавера Моцарта, который долгое время жил и творил во Львове.

Кроме памятника потомки императрицы Марии-Терезии подарили детскую площадку интернату. К следующей весне пообещали установить такой же монумент в Одессе.

7 августа, 2017 15:50