Одесса
12 Co
USD

После скандала в пригородном поезде в Одесской области взялись за проводников

На Одесской магистрали будут более сурово наказывать проводников электропоездов, которые не выдают билеты пассажирам.

Об этом сообщили в пресс-службе ОЖД.

По данным железнодорожников, в депо провели ряд инструктажей с членами поездных бригад. Проводников предупредили о незамедлительном  расторжении трудового соглашения в случаях обнаружения фактов невыдачи билетов пассажирам без уважительной причины, оплаты неполной стоимости проезда, невежливого общения с пассажирами.

Толчком послужил инцидент в электричке Одесса — Белгород-Днестровский — пренебрежение должностными обязанностями и неуважение к пассажиру стоили проводнику работы.

«Случай, который в соцсети Facebook обрел широкий резонанс, в который раз свидетельствует о том, что проводники не до конца осознают те реалии, в которых работают. Подобные проявления неуважения руководство магистрали не потерпит», — подчеркивают в ОЖД.

Также сообщается, что вскоре в каждом вагоне электрички появится номер горячей линии, звонок на которую будет иметь оперативный эффект.

Отметим, речь идет о скандале, который на прошлой неделе разгорелся в пригородном поезде. Одесситка сняла на видео то, как проводник собирала деньги с пассажиров, но не выдавала билеты. Когда автор видео потребовала билет, ей заявили, что с ним проезд будет дороже.

31 августа, 2017 10:53