Одесса
9 Co
USD

Полиция Чехии рассказала, как помочь ребенку, ставшему жертвой насилия (видео)

Когда жертвой преступления становится ребенок, это пугает и шокирует. О том, как помочь пострадавшим раскрыться и преодолеть барьер страха, украинским коллегам рассказали работники криминальной полиции Чехии.

Сотрудничество нашего и чешского ведомств началось в 2015 году. Основной акцент — вопрос защиты детей от сексуального насилия и способ выявления преступников. Здесь важно не нанести ребенку дополнительную психологическую травму. Для этого сотрудники криминальной полиции Чехии используют специальных кукол.

«Эти куклы полностью анатомичны. У них есть все органы, что помогает ребенку открыто рассказать о том, что с ним произошло. Иногда дети не могут объяснить произошедшее по причине возраста. И тогда кукла становится помощником в этом деликатном деле», — заявила представитель Президиума полиции Чешской Республики Маркета Калоускова.

Куклы представляют собой целую семью, и ребенок сам может выбрать ту, которую ассоциирует с собой. А заодно и куклу, больше всего напоминающую преступника. Отметим, работу с такими детьми проводят психологи, обладающие нужными методиками реабилитации.

17 августа, 2017 17:18