Одесса
12 Co
USD

Отстоять «Заслуженного врача Украины»: активисты против ректора медина (видео)

Общественники и пациенты известного в Одессе гинеколога Олега Лукьянчука продолжают разбираться в причинах его увольнения из Университетской клиники. Попытались попасть на прием к ректору медина, но безуспешно. Админздание оказалось неприступным: с турникетами, охраной и кодовым замком в приемной. От кого охраняет себя ректор, непонятно, но в том, что он закрыт от людей и СМИ съемочная группа 7 канала убедилась лично.

В итоге к пациентам и активистам вышел проректор Талалаев. Ответить на вопросы не смог, так что пришедшие написали заявление на прием к ректору. Обещали перезвонить в течение нескольких дней. Неравнодушные одесситы не планируют останавливаться.

«Цель — задать вопрос ректору непосредственно: в связи с чем он уволил лучшего доктора Украины – доктора гинеколога-онколога Лукьянчука Олега Валерьевича. Со ставки 0.2 с Тенистой. Вот мы собрали более тысячи подписей, многие пациентки недовольны. Они не смогли сегодня с нами быть, но обратились, в общем-то, к нам за помощью», — сообщила пресс-секретарь общественной организации «Національний спротив» Галина Следь.

В июне Олег Лукьянчук получил звание «Заслуженный врач Украины». А уже 19 июля ректор медицинского университета подписал приказ о его увольнении.

2 августа, 2017 20:17